7 décembre 2012
er

 

PAPTAC info
LE BULLETIN DE VOTRE ASSOCIATION

WWW.PAPTAC.CA
ef
Nouveau à PaperWeek: Session sur l'énergie et la récupération

ef

 

PaperWeek ajoute à son programme des nouvelles sessions techniques et des sessions portant sur l'optimisation des usines.
Le jeudi 7 février, assurez-vous de ne pas manquer la nouvelle session sur l'énergie et la récupération, avec un panel impressionant, animé par François Héon de chez Domtar Windsor, et incluant les présentations des experts Dr. Honghi Tran ''Key Insights & Findings in Chemical Recovery'' et de Bill Adams '' Major Boiler Upgrades: the Do's and Don'ts.''
Cliquez ici pour le programme du jeudi

ff Honghi Tran
Professor Dept. of Chemical Engineering & Applied Chemistry
Université de Toronto
dd Bill Adams
Directeur, Ingénierie et planification stratégique
Domtar - Kamloops
ff
Champion d'usine PAPTAC en vedette

 
ef
J-FOR Vol 2 numéro 3 est disponible

ff
Sylvie Gagné
Ingénieure de procédés et Superviseur d’usine de traitement des eaux usées chez New Forest Paper Mills LP

Il nous fait plaisir d'annoncer Sylvie Gagné en tant que Championne d'usine en vedette de PAPTAC.
Sylvie Gagné est diplômée de l'Université d'Ottawa, et a obtenu un diplôme en génie chimique-biotechnologie en 1993 et une maîtrise en sciences appliquées en génie chimique en 1996. Sa première expérience des pâtes et papiers était à titre d’étudiante du régime Coop à l’usine de pâte James-River (Marathon, Ontario) et elle a été attirée par l'environnement d’usine.
Voir le profil complet

ef ffe
Éditorial par le nouvel éditeur associé de J-FOR, Dr. Ivan Pikulik, expert en fabrication du papier

Nous sommes heureux de vous présenter le troisième numéro du deuxième volume de J-FOR. Nous espérons que vous apprécierez ce nouveau numéro de J-FOR portant sur la mise en pâte et la fabrication du papier.
Cliquez ici pour accéder à J-FOR Vol 2 Numéro 3

Vous avez des commentaires, des suggestions, ou vous désirez partager une nouvelles avec
vos collègues de l’industrie des pâtes et papiers ? Écrivez-nous à [email protected]